Lessonのご案内

レッスンでは、オーガニックレーズンから作った天然酵母を使った、中種製法のパンを学びます。さらに、10時間以上じっくりと冷温熟成発酵を取り入れ発酵させたパンです。

お店でもお教室でも粉は、北海道産小麦粉を中心に使い、使用するドライフルーツなどは、オーガニックの物を使った『こだわり』の材料になります。

 

初めての方でも、パンの手捏ねの仕方、焼き方まで教わりますので、安心して受講してください。

★基本コースは、単発での受講もできます。

 

→基本3回コース終了後、ご希望の方は、応用へすすめます。

 

 

どのパンも乳製品(プチパンのピザを除く)・卵不使用のヘルシーなパン講座になります。

お家で酵母育てて作っているけれど、どうも違う?

焼き上がりにムラがある・・・。
など、ちょっとしたポイントを知ると、断然酵母パンが作りやすくなり、楽しくなります♪

 

 

レッスン日の日程

ご予約する方は、下記のバナーをクリックすしてください。

 

レッスンのご予約は、下記の方法があります。

 

1、クスパ(会員登録が必要)サイトよりご予約

http://cookingschool.jp/school/kashi

 

2、右バナーのお問合せより直接ご連絡ください。

 

3、直接、電話でお問合せ Tel.0554-68-8152

 

自家製酵母パン教室(基本3回)

基本3回コースでは、2人で1つのパンを手ごねしていただき、そのパン生地をお持ち帰りいただきます。

 

【レッスン日】毎月13回 開催日は、こちらでご確認ください。

【 定 員 】4~6名 

【 受講料 】18,000円/3回一括支払い 6,500円/単発

【 内 容 】パンの捏ね方、 長時間低温熟成発酵方法、

焼き方、簡単なベジランチ付き

 

 

【レッスン内容の手順】

1、予め準備しておいたパン生地を、各自で分割。

2、ベンチタイム~成形後、粉を計量してお持ち帰り用の生地を仕込みます。

3、仕上げ発酵完了後、焼成し試食し、自分が成形したパンと捏ね上げたパン生地をお持ち帰りいただけます。 

 

【3回の基本コースの内容】

3回で、1ローテーションしています。

3回コースの場合は、どの内容からでも始められます。 

→単発ご希望の方は、下記より1レッスンお選びください。

 

 

講座の開催日とレッスンパンは、クスパでご確認ください。

 

●プチパン5種(レーズン酵母/中種使用/強力粉+薄力粉)

同じ生地を使って5種類(ロールパン、2色あんロール、ねじりあんぱん、さつま芋あんぱん、和風ピザパン)の成形を学びます。

 

こちらの和風ピザのみ乳製品(チーズ)使用です。

 

●オートミール山食パンと黒糖ツオップ

(レーズン酵母/中種使用/強力粉+オートミール)

山食パンは、シンプルに粉・酵母・てんさい糖・塩・有機オートミールのみ。

バターなど乳製品が入らなくてもふかふかの山食パンです。

同じ生地でツオップ(編みこみパン)を作ります。

 

●森の実りパン(レーズン酵母/中種使用/強力粉+全粒粉)

全粒粉入りの少し重めのパンです。ラムレーズンと3種類のオーガニックナッツ(ひまわりの種、くるみ、アーモンド)入り。さらに、後入れでイチジクを入れた同じ生地で3種類のパンを焼き上げます。

自家製酵母パン教室(応用)

こちらは、基本3回を受講した方対象の自家製酵母パン教室です。(単発受講可)

酵母は、いつものレーズン酵母で、生地は11つで捏ね上げます。
リクエストにもお答えします。内容は、毎月変りますので、お楽しみに~♪

 

【レッスン日】毎月1回 ※開催日は、こちらでご確認ください。

【内 容】 捏ね、焼き、簡単なベジランチ付き  
【定 員】 4 
【受講料】 18,000円/3回一括支払い 6,500円/単発

 

 

 

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酵母パン屋とスープのお店

トゥルシー

 

tel.fax 0554-68-8152

(担当:上條)

〒409-0502

大月市富浜町鳥沢2742-2

 

メール pan@ka4.sakura..nejp

 

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