Lessonのご案内


春のパン教室のご案内  (次回は、秋頃の予定です。)

■2019.4/27(土)【基本】チビパン4種類/和風ピザパン、クリームチーズパン、丸パンほか

■2019.5/11(土)【応用】オレンジピールとアーモンドのハードぱん

★応用は、以前にパン教室で酵母の作り方を受講した方が対象になります。

 

お申込みは、下記リンク先のクスパよりお願いいたします。


レッスンでは、オーガニックレーズンから作った天然酵母を使った、中種製法のパンを学びます。さらに、10時間以上じっくりと冷温熟成発酵を取り入れ発酵させたパンです。

お店でもお教室でも粉は、北海道産小麦粉を中心に使い、使用するドライフルーツなどは、オーガニックの物を使った『こだわり』の材料になります。

 

初めての方でも、パンの手捏ねの仕方、焼き方まで教わりますので、安心して受講してください。

★基本コースは、単発での受講もできます。

 

→基本3回コース終了後、ご希望の方は、応用へすすめます。

 

 

どのパンも乳製品(プチパンのピザを除く)・卵不使用のヘルシーなパン講座になります。

お家で酵母育てて作っているけれど、どうも違う?

焼き上がりにムラがある・・・。
など、ちょっとしたポイントを知ると、断然酵母パンが作りやすくなり、楽しくなります♪

 

 

レッスン日の日程

ご予約する方は、下記のバナーをクリックすしてください。

 

レッスンのご予約は、

 クスパ(会員登録が必要)サイトよりご予約おねがいします。

 

http://cookingschool.jp/school/kashi