Lessonのご案内


伝統和菓子 『練り切り』

練り切りを通して日本の伝統文化の良さを再確認します。

7/20(土)夏『ひまわりと富士山』

10:15~12:00 満席

13:15~15:00 満席

 

【レッスン内容】

講師によるデモンストレーション後に、各自6個制作し、一つは、お抹茶と一緒にレッスン後に試食します。5個は、お待ち帰りします。

(練り切りの材料)餡、砂糖、長芋 (着色)天然色素を使用

【受講料】4,600円

 

詳しくは、下記クスパ料理サイトをご覧ください。

※次回は、9月頃をよていしております。

レッスン日の日程

ご予約する方は、下記のバナーをクリックすしてください。

 

レッスンのご予約・詳細は、

 クスパ(会員登録が必要)サイトよりご予約おねがいします。

 

http://cookingschool.jp/school/kashi

 

 


酵母パン教室

 

2019.秋のパン教室 

9月下旬~10月上旬を予定しております。

決定次第、こちらよりお知らせいたします。

 

お申込みは、リンク先のクスパよりお願いいたします。

レッスンでは、オーガニックレーズンから作った天然酵母を使った、中種製法のパンを学びます。さらに、10時間以上じっくりと冷温熟成発酵を取り入れ発酵させたパンです。

お店でもお教室でも粉は、北海道産小麦粉を中心に使い、使用するドライフルーツなどは、オーガニックの物を使った『こだわり』の材料になります。

 

初めての方でも、パンの手捏ねの仕方、焼き方まで教わりますので、安心して受講してください。

★基本コースは、単発での受講もできます。

 

→基本3回コース終了後、ご希望の方は、応用へすすめます。

 

 

どのパンも乳製品(プチパンのピザを除く)・卵不使用のヘルシーなパン講座になります。

お家で酵母育てて作っているけれど、どうも違う?

焼き上がりにムラがある・・・。
など、ちょっとしたポイントを知ると、断然酵母パンが作りやすくなり、楽しくなります♪